远处,一只大鸟驮着一位长相清秀的童子。近了,原来那只大鸟是一只黑白相间的仙鹤,背上驮着的是一位仙童,他自称自己是太上老君的炼丹童,太上老君命令他来接我去兜率宫炼丹的。
我好奇的跳到了仙鹤的背上,仙鹤真大呀!可以容纳下十几辆车。它的羽毛白如,黑如炭,摸上去软软的,闻上去香香的,好像经常被人搭理过似的。
几分钟的路程,我们来到了兜率宫大门前。我把头一抬,看到了一幅牌匾,上面歪歪斜斜写着三大字“兜率宫”,旁边写着玉皇大帝题。我想,玉皇大帝的字也太烂了吧!还不如我写的字呢!我边走边想,不一会儿,就进了外殿,殿内的家具都很陈旧,摸上去一层灰。我询问仙童怎么回事,他回答:“甭提了,师父叫我们专心炼丹,这些事儿别管。”“你师父是谁呀?”我问道。“太上老君呀!”他快速地回答道,“哦,对了,我会没有跟你介绍呢!师父这次叫你来,是想叫你过来帮忙炼丹,因为兜率宫接受了了一个重要的任务,帮助玉皇大帝炼永葆青春丸。我们宫内人手不够了,所以吩咐你来帮忙炼丹,你能完成这个任务吗?”我骄傲地点点头,说道:“我一定会完成这个任务的。”
仙童带领我进了炼丹房,给我换上了一件和他一模一样的仙童服。炼丹房中,有一个大大的炼丹炉,炼丹炉有一丈高,用水晶制成,旁边还有几个小炉众星拱月般围绕着大炉。炼丹房中有一排桌子,桌子上有几个火炉,不同火炉里各有几种不同颜色的火,火炉前都贴有一张纸,上面写着一昧真火,二昧真火,三昧真火,四昧真火。
不久,太上老君出来了,他一把长长的白胡子,熊猫般的眼睛,一看就知道几天没合眼了。他教我怎么练丹,先从火炉里取火,再放入材料,最后炼上几天,每天都要在旁边扇火。
我很粗心大意,每次不是放错火,就是放错料,有时扇火都扇睡着了。就这样,我被太上老君开除了。太上老君拿了几颗仙丹给我当工资,就把我赶出了南天门。