我们一家人去广州旅游,可是,从广州回到家里的那天很倒霉,可以说是倒霉事一个接着一个。
那天,广州刮起了大台风,街道上有许多从居民楼上刮下来的生活用品,街上几乎看不见一个人影,人们都躲进了家里。我们看刮这么大的台风,为了安全起见,我们原本不回家的。可是,过了几个小时后,台风变小了。
爸爸建议:“台风反正小了我们回家算了。”我们也举起双手,表示赞同。我们拿起行李,就出发了。
等到我们上了高速公路了。台风又突然大起来了,天空下起了倾盆大。这雨可大了,这些雨点儿遮盖住了我们向前方的视线。我们只好慢慢地行驶着,只能用被雨点儿遮住的模糊不清的路边的公路指示标志,来判断前方有否障碍物和来往的车辆。
到了吃晚饭的时候了,我们去了一个服务区,停下车时,突然爸爸发现轮胎鼓起了包。爸爸非常不安,怕会出什么意外,于是打电话给4S店,问询发生这种情况该怎么办?4S店的工作人员说:“你们只要慢慢行驶,就不会发生意外的。”我们只能依照工作人员教我们的方法去做了。我们开了很久才到家。
真是倒霉,发生这种倒霉的事情。一不留神,后果就会不堪设想。