我现在12岁了,读四年级,以前的事早就像流水一样流走了。唯有一件事,还深刻地印在脑海里。
那天,我很快写完作业,就来到街上闲逛。我一边走一边哼着小曲。突然,我发现路旁有两个小女孩在跳皮筋,它们把皮筋拴在了两旁的小树上,弄得小树的腰弯下来,小树好像在说:“啊呀!疼死我了,疼死我了!救命呀!救救我呀!”我想,这样下去可不行,我得想个办法。使用暴力可不好,我可是三年级小学生,怎么能欺负小孩呢?讲道理,她们也一定听不进去。突然,我灵机一动,想到了一个好办法。我马上走到小树旁边,说:“哦,知道了,知道了。一定转告,一定转告。”两个小女孩看见了,马上走过来问:“大姐姐,你在干什么呀?”我说:“我在和小树说话。”两个小女孩去听,她们说:“我们怎么什么也没听见。”我说:“小树生你们的气了,你们把皮筋拴在它身上,它痛死了。”两个小女孩听了,脸刷的一下红了,异口同声地对小树说:“对不起。”
这件事我永远不会忘记。