妈妈,感谢你这11年来对我的关怀与爱护。你每天为了我起早带晚,每看到你那疲惫不堪的神情,我就心疼不已,但是最让我心疼的还是上、放学问题。
妈妈,我今年已经上五年级了,每天你早上、中午、傍晚都开着车来接我送我。每次我看到小伙伴们在美丽的霞光中一路嬉戏,一路玩耍,我的目光是多么的羡慕,多么的嫉妒。我是多么地希望你让我自己上学、放学啊!
有一次,我坐在车上,隔着车窗看到我的同学们成群结队地自己回家,他们多好啊!他们自己回家不仅能帮父母减轻负担,还能和同学们一起聊天玩耍,而且走在路上还能增长见闻。
还记得有一次你来迟了,我等了你有20分钟,正准备自己回家时,看到你急急忙忙地开着车来了,上了车,我便问:“今天怎么回事?”妈妈说:“今天我要加班,来迟了,把你送回家,我还要上班呢,我是偷偷溜出来的。”谁知到了月底,院长扣了你200元,这样多不好啊!让我自己一个人回家,不就扣不到你工资了吗?
妈妈,我是要展翅飞翔的鸟儿,你却束缚了我的翅膀,不让我飞翔,不让我与小伙伴嬉戏、玩耍。妈妈,请你放心,我已经长大了,可以一个人上学、放学了。