中国传统文化中有十二生肖,鼠牛虎免龙蛇马……“我属猴,金丝猴的猴!”这可是我童年常说的话!而且妈妈常说我像猴子般淘气!
猴这个属相可不是我自愿的!依据我的特点,我认为应当属蜗牛。蜗牛可是响当当的慢大爷!妈妈是个急性子,爸爸是我的升级版。当与妈妈共同做事时,我会忙得不知所措;而跟爸爸做事时,我就急得像油锅上的蚂蚁老师说,我写字像在雕,答卷速度也很慢,总之,做啥啥慢!如果说乌龟的速度慢的话,那么我的速度就是乌龟火速撤离的速度了!一次,我想整理我那一团乱的桌,正准备整理,却发现床铺一团乱。整理好床之后又发现衣服上都是油迹,于是把衣服拿出去洗……整理完这些杂七杂八的东西,正要收拾书桌做正经事,门外传来了我最最熟悉的声音:“同学作业做完了吗?做完赶紧刷牙、洗脸、睡觉。”这一叫,让我想起我刚刚是因为作业写累了,想放松一下手,才选择去整理书桌的。“啊!马上,马上!”我马上“弹”起来,以我的绝招兼口头禅来回避老妈的“紧箍咒”!我心里又悔又恼,恨不得一头撞向墙,然后醒来发现是一场梦!
我希望我能做一只猎豹,做事情又快又好,不用让妈妈操心。猎豹总能以惊人的速度捕捉到猎物,真让人羡慕!