爸爸说我整天泡在蜜罐里,不知道节约,因此,爸妈决定让我体验一下挣钱的不易。
妈妈给我制定目标,利用双休日的时间自己挣钱。我一听乐坏了,我该怎么挣钱呢?我决定去捡废品。
星期六,我拿着塑料袋来到街上。我边走边看,奇怪了,平时那些“宝贝”都去哪里了?我正纳闷,突然发现几个环卫工人在打扫卫生,我立刻明白了,环卫工人经常打扫,当然没有废品了。我继续往前走,终于在一个墙角里发现了一个矿泉水瓶,人太多,我不好意思去捡,但又怕别人捡走,于是,我用脚踢到了人少的地方,迅速装进了塑料袋中。后来没有什么收获了,我只能捡到一些小盒子,也不是很多。忙活了一上午,路走了不少,可是收获不多,挣钱真的不容易啊!
经过我一上午的劳动,一共收获了3.6元,妈妈把钱给了我,我心里非常激动,钱虽然不多,但它是我用劳动换来的。
通过这次锻炼,我知道了挣钱是多么的不容易,我要养成节约的好习惯。虽然今天很累,但是我觉得特别有意义。
实验中学41级20班
(指导教师:王立新)