闲来做八仙,逍遥吕祖泉。
这天,天气很好,非常适合爬山,我们来到吕祖泉风景区游玩。
首先,我们来到了元宝湖。元宝湖三面环山,周围有许多草树木,把元宝湖衬托得更加美丽。接着,我们踏上了小路,这里有一块大石头,这可不是一般的石头,它可以给我们带来财气,所以才取名叫“一腚发财”,大家听说了这个,都来坐坐,沾沾财气。
吕祖泉风景区风景优美,自然景观非常多,有白水泉、仙乳峰、仙乳石、仙拳、仙脚印等。最有名的还是吕祖泉,说起吕祖泉,还有一个美丽的传说。据说,有一年夏天,吕洞宾到这里来游玩,他看见有一位女子挑着重重的水桶迎面而来,就向她讨水喝,女子就把水给吕洞宾喝了。吕洞宾很感谢这位女子,就点化出一眼泉,这就是吕祖泉。
一上午的时间很快就过去了,虽然大家都很累,但是都很快乐,毕竟欣赏了自然美景。再见,吕祖泉,等有时间我们还会来的!
(指导教师:王立新)