周六,我们鲁中晨刊小记者怀着无比兴奋的心情去原山森林公园采风。
原山森林公园是国家AAAA级旅游区,是国家重点风景名胜区,它分为凤凰山、禹王山、望鲁山、薛家顶、夹谷台五大景区。我们首先来到了滑草场,滑道长120米,共有16道,我买了票和李璐琦一起滑,在滑的过程中我们尖叫着,那感觉真爽。
吃过午饭,我们去了石海。这里的石头千奇百怪、形态各异,真是太壮观了。随后,我们又去了齐长城,听导游介绍,齐长城始建于春秋战国时期,是当时齐国和鲁国的分界线。接着,我们又来到了游乐场,这里有吊环、秋千、独木桥和钢丝等设施,最有趣的是走钢丝,上面一根绳子,下面一根钢丝,走着走着就失去了平衡,一下子就摔到下面的大网子上了。最后,我们来到了森林博物馆,里面的动物标本看起来都很逼真,太有趣了。
时间过得真快,不知不觉已到了下午四点,我们踏上归途,依依不舍地离开了这个美丽的地方。
凤城中心小学五年级二班
(指导教师:苏)