“又到特色活动课时间啦!”教室里传出了一阵阵欢呼。
我整理好课堂上需要的材料,走进了我的课堂——— 十字绣教室。我从包里取出材料,铺开已经绣了一半的作品,埋头做起活来。“你的针脚越来越均匀了,速度也越来越快了,进步真快!”耳边传来王老师的夸奖,我抬起头,对老师微微一笑。
想想刚开始的那段日子,我拿着绣针却无从下手。老师好像看出了我的心思,赶忙过来给我打气:“万事开头难,我刚开始学的时候也是这样,只要有耐心,慢慢就会好的,你一定能行的……”听了老师的话,我渐渐有了点自信。于是,在老师的指导下,从穿线开始,到压线,配色,换线……一步一步,我慢慢掌握了技巧。
现在我已经完成了好几幅作品了,有字、有画。妈妈说我还蛮像那么回事!
莲河学校五年级一班
(指导教师 张文娟)