人生,就是意味挑战,不是挑战别人,而是挑战自己,自己的缺点总有被自己击败的时候。
在九岁的一天,爸爸对我说:“走,翔翔,我带你游泳去。”我听见后第一反应就是逃跑。因为我上了几次当了,每次游泳我走到游泳池边,爸爸脚一踢,我就从池边摔到池里。这次,我再也不会上当了,我到自己的房间里藏好,可是,过了一会儿,我自己站了出来。因为我想:自己都上三年级了,学个游泳还不简单。但是,爸爸下了水像一条鱼在水里游来游去,我下了水却是上的“刨式”。我就这样游了起来,越游越沉,我要沉下去时,爸爸看见了,哈哈大笑,过来慢慢地说:“这样游是不对的,应该是这样。”一个小时过去了,我已经能游一到两米,可是动作还不对。
第二天,爸爸又带我来,这一次我已经能游一个来回,我听见爸爸在对面夸我,心里像吃了蜜一样甜。我发动全部力气游到对面,对爸爸说:“爸爸,教我新的游法吧!”我还学会了蛙泳、仰泳……现在,我能像鱼儿一样在水里游来游去,我感觉到我战胜了水,我战胜了我自己,战胜了害怕。
当我学会了游泳,我体会到,面对困难,只要自己有信心去战胜它,肯下功夫去努力,一定会有一个好的结果。