今天,我在家里嫌着没事。突然,我心中一亮,想起了一个办法,虽然我没有什么可以用的,但是我可以做一个小风车呀!
我从家里找来了固体胶、剪刀、卡纸,一次性纸杯、木筷,还有小风车,准备开始行动了。
先取了一个纸杯做发电房,再用木筷做风车的支柱。为了使木筷不致摇晃,旧在纸杯里塞了一些纸团、泡沫塑料。为了美观,我还在纸杯上做门、窗等,再盖上屋顶。再另取一个纸杯,截取杯口部分做风车框,插在“发电放“的支架上。最后拿了一张绿色的卡纸做风叶,也就是做风扇差不多的,再用大头针固定在风车框的木筷支架上。然后,我用嘴一吹,这个小风车竟然转动了起来了,我做的小风车,真是即美观,又好用。