今天中午,我和班上其他四位同学一起当了一次大队委选拔赛的评委。
我们来到阶梯教室,那儿已经坐满了小评委和老师们,我们在最前面找了一个位置坐下了。选拔开始了!先是六年级同学开始上场,能说会道的大哥哥大姐姐们站在台上,面对着这么多双眼睛丝毫没有一点儿紧张,个个都说的让我们佩服万分。其中我最喜欢六二班的班长李怡安的演讲了,她活泼开朗,说起话来脸上还流露出一丝微笑,说话说得活灵活现,让我们评委看得赏心悦目,不像有几个同学演讲时面无表情,干巴巴的话语让我们听得心烦意乱。李怡安大姐姐也非常谦虚,可不像别人为了能争当大队委,叽里呱啦把自己的光荣事迹全都说了出来,这样让人觉得有点儿自夸。
接着轮到我们五年级组了。每个年级可是只有一个大队委的呀!五年级有这么多出色的同学,我们班势单力薄,不知能否让其他班同学败在我们班的王妍力或郁宁柔同学手下呢?我期待着。我们班是最后一个出场的,当看完他们的演讲后,我心里没底了。看他们个个能言善辩、出类拔萃,几乎谁都有可能成为五年级的大队委。但我还是对我们班的同学抱有希望,加油吧!
拿破仑说过,不想当将军的兵不是好兵。虽然我这次没能参加这次大队委的选拔,但是我会努力的,相信下一次站在台上的一定是我!