今天,我喝可乐时不小心把一些可乐倒在地上了,我清理地板的时候发现有一些蚂蚁趴在洒有可乐的地面上,我搬来一把椅子坐下来慢慢观察它们。
我先观察蚂蚁的结构,我发现了蚂蚁是由头部、胸部和腹部组成的,我还发现了蚂蚁有很多只又细又短的脚,它们发现一些食物后告诉伙伴们,我还知道蚂蚁和一种叫蜜露的昆虫是好朋友,任何一种小昆虫来欺负蜜露的话,蚂蚁就会去来保护蜜露。之后我把可乐抹去,蚂蚁也被我抹去。
可是我还想知道更多关于蚂蚁的资料,于是我上网查了一些资料,我知道了蚂蚁有很多种,有工蚁、白蚁……蚂蚁因为闻到一种吸引的气味就跑了出来,当它看到可乐的气味,它就会马上赶到可乐旁看看,它尝到好喝就会把它的伙伴们叫来一起在喝。
通过这次观察我学到了很多东西。