今天我和爸爸下象棋。
开始了,我先来个当头一炮,爸爸上马,我也上马。爸爸又出“车”,“哈哈!隔山打“车”!”我把爸爸的车吃了,高兴得手舞足蹈,“哎失算,失算那!”爸爸后悔莫及。接着我又上象,爸爸出车......
局势越来越紧张,我的计谋都被爸爸一一识破......当我和爸爸只剩下几颗子的时候,看着爸爸那紧皱眉头的样子,我就想到:爸爸,只要我再下两步,你的“将”就挂了,嘻嘻!“绝杀!”爸爸喊道,我见情势不妙,马上使出赖招。“不算!不算!我要悔棋!”“悔棋无效。”“我要投诉!”“投诉也无效。”这次又输给爸爸了。
我一定要好好学象棋,将来战胜爸爸。