今天一早,在老师的带领下,我们学校的晨刊小记者来到郭家沟村采风。
一到郭家沟村,我就被那里的景色吸引了,郭家沟村不是我想象中的农村,比城市还要好。米黄色的小别墅、笔直的街道、优美的环境,让人陶醉其中。
在这里,我们举行了三项活动。第一项活动是入户采访,我们登门采访了一些简单的问题。接着,我们开始第二项活动——— 越野暴走比赛。一路上,我不怕苦、不怕累,虽然跑得有点慢,但顺利完成了。最后,老师带领我们观看了一部名叫《山沟沟挺起钻天杨》的宣传片。片子讲述了徐祥新带领村民们栽树,将从前的臭水沟变成了清水河,让村民们过上了全新的生活。
时间过得真快,不知不觉中,一上午的时间过去了,我们恋恋不舍地踏上了回学校的大巴车。郭家沟深深地印在了我的脑海中,我多想也生活在这样的村子里啊!
方下中心小学二年级二班
(指导教师:孙爱兰)