4月29日,我们参加了“百年岭南百岁行孝承禅城文明牵”活动,陪伴敬老院的公公、婆婆到岭南新天地参观,我们一起度过了愉快的一天。
9:20分我们小学的家长和同学们一起到了张槎敬老院,扶着老爷爷、老奶奶上了爱心车辆,我和妈妈扶了一位老爷爷上了爱心车后,妈妈让我帮老爷爷拿椅子,在车上,老爷爷和我们说起了在老人院里开心的事,不知不觉就到达了岭南新天地,我和妈妈扶着老爷爷下了车,妈妈叫我放下椅子给老爷爷坐下休息一会,我们也跟着休息了一会,然后我们在导游姐姐的引领下参观了岭南新天地古色古香的建筑,那时太阳很猛烈,我们撑着伞给老爷爷挡住太阳,这样老爷爷和妈妈就不晒了。
参观完岭南天地,我们去吃饭,我们扶着老爷爷小心翼翼踏上酒楼的楼梯,到了三层扶老爷爷坐下,在吃饭的过程中,大人们都在说笑话,我问妈妈?老爷爷有多大啊?妈妈说老爷爷有92岁了,身体健康得很,很快菜就上来了,我妈妈叫大家吃饭了,妈妈夹了一块肉给了老爷爷,老爷爷连忙说:“多谢”!“多谢!”我们一边吃一边聊,有一位老奶奶还唱了几首歌曲,最后唱了一首《学习雷峰好榜样》,大家都鼓起了热烈的掌声!
参加这次活动我真的很开心,让我知道了平时要多陪陪老人,关心老人,让老人开开心心的过好每一天。