一天,我哼着小曲蹦蹦跳跳地来到了学校,之后就像往常一样开始早读,科卓说:“陈乐彤,老师叫你过去。”难道我又做了什么坏事,没有呀?我最近没做什么事。没关系,只要不做亏心事,就不怕鬼敲门,我“勇敢”地走向办公室。
老师说:这次你考得不错。这是你的卷子,请拿走。哇!我考了99分天哪!
我小跑着回到了教师。嘴里就象含了一块蜜糖似的,甜滋滋的,笑着,拍着手。
可我一看到我的课桌,开心劲儿顿时就烟消云散了,啊!这……这怎么回事!!!
我新买的文具盒被扔在地上,里面花绿绿的笔,尺子都滚落在地,课外呀都掉了下来,这是谁干的,我又气又怒。这时,我开始环顾四周。突然发现坐在第3排的舒柠坐在位置上偷笑。
我和她原本就是死对头她现在居然敢在光天化日之下如此胆大妄为,哼!我找她算账去。
“ 舒雨柠,你有没有弄翻我的铅笔盒?”“没有”她一口咬定,“哼,你说不是就不是啊!再说`````````”“好就算是我弄的又怎样呢?”“你你你``````”我气的呼吸困难。她嬉皮笑脸地说:“没关系,就算你去告老师我也不怕。”
我的脸因为生气而发青。顺手拿起她的文具盒一转身,就扔在了后墙的黑板上。只听“砰”的一声,铅笔盒炸开了。里面的笔、橡皮都飞溅而出,她说:“你怎么能这样?”她顺手拿起我的工艺品,用力地向地上砸去。我的怒气就像火山下的岩浆一样,等待了几个世纪,终于喷勃而出。顺手抱起她最喜爱的书包,不顾一切向远处扔去。她也不甘示弱举起拳头就要打人,突然上课铃响了,我俩默默地回到各自座位上。
上课了,我回头瞟了一眼,坐在位子上的舒雨柠,她还在轻轻地整理着自己的物品。我反思自己,是不是做的有些太过分了,如果我今天不发火,不被生气“俘虏”就不会有今天这场“战争”俗话说的好:停一时,风平浪静;退一步,海阔天空。今天我被生气撞了一下腰。