星期六早晨,我们6时30分从学校坐着大巴车向郭家沟进发,在路上,我们听着悦耳的音乐,不一会儿就到了郭家沟村。
第一项任务是入户采访。我们在入户采访过程中得知,村支的名字叫徐祥新,之所以郭家沟村这么好,全靠徐祥新领导得好。
第二项任务是观看宣传片。我们在入户采访后,来到了郭家沟村礼堂,礼堂前还有一块美丽的大石头,使礼堂更加美丽。我们来到礼堂观看宣传片,宣传片讲述了徐祥新组织村民,建设郭家沟村,使郭家沟村成为社会主义新农村建设的典范的故事。
后来,我们还参观了榨油博物馆。在远处,我们隐隐约约看到了一栋大楼,走过去一看,原来是郭家沟的榨油博物馆。我们进入博物馆,首先映入眼帘的是破旧、笨重的榨油工具,有石磨、泥炉,还有巨大的榨油机械,一个假人正蹬着车轮状的东西。再往里,我又看到了一些现代化的榨油机器,只有几个员工正在操作,很先进。再往里,我又看到了两个巨大的储油罐。郭家沟生产的生油正通过火车、飞机、轮船等交通工具,运往全国各地。
今天,我感到非常高兴,近距离感受了郭家沟多姿多彩的幸福生活。
(指导教师:李会)