12月11日,我们水北中学的晨刊小记者在老师的带领下去山东野现代农业科技示范园采风。
早上七点半,我们坐上大巴车踏上了采风之旅,可刚上车我便闻到一股刺鼻的汽油味,马上意料到自己即将“体验”一次晕车的感觉了。果然不出所料,车刚行驶一会儿,我便感到头晕脑涨,有种天旋地转的感觉,想吐,可看看周围的同学,谈笑风生的,再想想刚才出发时那兴奋的心情,于是我咬紧牙关,强忍住眩晕带来的痛苦,终于坚持到车子到达目的地。
车一停我便箭步冲出车外,深深地吸了一口新鲜空气,顿时感觉好了许多。当我们跟随着导游来到热带植物园时,我仿拂从死气沉沉的深冬一下子来到了生机盎然的盛夏,园中生长着各种各样的热带植物,有的鲜花怒放,有的娇翠欲滴。这里有好多植物,我还是第一次听说,如佛杜竹、幸福树等。
接着,我们又去了生姜园、卉园、蔬菜园和水果园,它们均独具特色,令人流连忘返。
这一次采风真是不枉我乘车之苦,不仅让我开阔了视野,增加了社会实践的机会,还让我了解了科技在农业发展中的“威力”。
(指导教师:王佐玲)