12月4日,令我期待的校运会如期开幕。大操场上,挺拔的芒果树站在两旁,似乎在为我们呐喊助威;主席台中挺立的旗杆上飘扬的五星红旗,好像在为运动会的胜利召开而喝彩。
一年级小朋友担任束队,他们手捧花束站成两列。二至六年段30个班级有秩序地站在操场上。入场式开始了,有的同学如鱼得水地滑着滑板,他们用精彩绝伦的表演赢得阵阵掌声;有的同学高高地举起手,挥舞着五颜六色的花儿,活力的蓝、高贵的紫、胜利的红、活泼的黄,点缀着操场的每一个角落;还有的同学兴奋地高声呼喊,那声音响彻云霄。
每个班级按顺序走过主席台。这时,广播通知:“四年(6)班入场,五年(1)班准备!”我们马上要登台亮相了。我是举牌员,因此我特别激动。再看看其他同学,个个都是精神饱满。我们手舞彩条,踏着轻快的音乐,做着一个个充满活力的动作。最后,我们整齐地踏着小碎步,组成一个“千手观音”,大声地喊出我们的口号:“五一,五一,勇争第一,顽强拼搏,挑战自我!”会场上响起一阵热烈的掌声。
开幕式上让我印象最深刻的是五年(3)班的舞蹈表演《江南STYLE》。他们手持乒乓球拍,雄赳赳、气昂昂地上台了,动感十足地跳起舞来。接着,身穿礼服,眼戴墨镜的主人公“鸟叔”亮相了,只见他甩甩头,右侧着身子,挑起墨镜,带领全班跳起了最流行的《江南STYLE》,全场一阵爆笑……
30个班级各具特色的表演,使入场式绚丽多彩。萨校长宣布:“一附小第35届运动会胜利开幕!”入场式掀起了新的高潮,同学们激动地跑啊、跳啊,把衣服甩上天去。掌声、欢呼声响成一片,在天空中久久回荡!