参观海军上海博览馆有感
周六上午,我和妈妈来到位于塘后路的海军上海博览馆参观。妈妈准备带我去买票,可是门口的海军阿姨却对我们说不用买票,要用身份证或其他证件,这可急坏了我和妈妈,我们什么证件都没带啊!妈妈问能不能通融这一次,海军阿姨和其他人商量了一会儿,决定让我们进去,妈妈连忙说:“谢谢,谢谢!”接着,拉着我走了进去。
我们第一个去的是海洋珍奇贝壳馆。我们一进去,引入眼帘的就是一个非常巨大的贝壳,里面还有几颗珍珠呢!我一边走一边看,凤凰螺、鹦鹉螺、黑星宝螺、水字螺、蜘蛛螺……有一种海螺,传说是希腊神话中美貌与智慧的女神维纳斯刚到人间不久时用来梳头发的。还有中奥陶世的震旦角石的化石。我们又去了海洋兵器馆。在里面,我们看到了海军们用过的导弹发射器、军舰上的操作台等以及抽空当中 * 的空壳。最后,我们去了中国海军历史馆它的里面分为A、B2个厅。妈妈先带我去了A厅参观,A厅是古代部分,展示中国古代海军从春秋末年诞生以来2000多年的水战直至郑和下西洋、郑成功 * ,说明中国古代海军处于世界先进行列,B厅是近代部分,展示鸦片战争后中国海军在向近现代化转变中的坎坷经历和悲惨结局。
这次上海博览馆执行又让我学到了不少新的知识啊!