前几天秦校长刚刚说过;“每天捡拾一片校园垃圾,让校园更加洁净。”当然,我也没有忘记这句话。
今天风和日丽,我刚刚吃饭回来,走到教室,快要走的教室的时候,我发现有一片纸屑,不禁想起了校长那句话,于是,淮备去捡垃圾,向前一步,突然,一阵大风吹过来,把纸屑吹得很远很远,这风早不来,晚不来,偏偏这个时候来,真是不幸中的不幸!于是,我又向前走了几步,又弯下腰,去捡,谁知,比上次吹得更远了,把纸又吹了出去,比上次吹得更远了。我气息败坏,我暗暗想道:我就不信了,抓不到这片纸屑。于是;我又向前几步。谁知,这一次,来了一个狂风,把纸屑吹不见了,这一下,让我火上加油了,我辛辛苦苦得又找到了它,它舒服地躺在地上呢!这时候,来了一阵吼声:“应江涛,作业不按时完成,给我罚。”我只好失望的走了过去,我好不容易把字写完了,就飞快地跑到楼下,看见张庆凯已经在捡了,我连忙抢下垃圾扔进垃圾桶了。
我扔了垃圾之后,心里美滋滋的。