新学期刚开学不久,就听说学校成立了学生社团,我别提有多高兴了,当天就去找老师报名了。学校成立了好多个社团,每个社团我都很感兴趣,可是老师说只能选择其中一个,这让我好为难啊!我请老师帮我拿个主意,老师说:“你自己选择吧!”我又去问爸爸,爸爸也说:“你自己看着办吧”唉!到了关键时刻却没人给我出个主意,愁死我了!
学校成立社团以前,我就参加学校了学校的排球队,我还是学校最小的排球队员呢!我喜欢排球,可是我还想参加其它社团,能不能同时参加两个社团呢?我决定亲自去找老师试一试。
记得有一次我在电视上看到古筝表演,那悦耳的琴声深深地吸引了我,那优雅的动作至今还留在我的脑海里,使我有点着迷。我想,如果哪天有机会,我也要学习弹古筝。现在机会真的来了,我决定参加学校组建的古筝社团。指导老师试了我的乐感后,同意我参加社团,真是让我喜出望外,我不禁高兴地跳了起来!可是排球呢!怎么办?我找到教练,听说我参加了古筝社团,教练劝我放弃排球社团,说哪有一个人同时参加两个社团的。可是我真的好喜欢排球,在我的软磨硬泡下,教练终于同意我在没参加古筝社团的时候,来排球社团当个编外“队员”。这真是个完美的结果,谁说鱼与熊掌不能兼得!