星期天上午,虽然下着蒙蒙细,我们仍然怀着激动的心情来到郭家沟采风。郭家沟在莱城东北部,距离莱城有8公里,村支徐祥新带领村民发家致富。过去,这里的老百姓都住在土坯房里,漏水透风,垃圾遍地都是。现在的郭家沟山清水秀,是一个来了就不想离开的地方,这里的村民都很感激徐支书。
后来,我们又来到了榨油博物馆参观,了解了生油的制作过程,真是让我大开眼界!我们还品尝了黑花生,特别好吃,回来以后我还对黑花生念念不忘。
一上午的参观结束了,我非常开心,真希望下次还来这里参观。
(指导教师:朱英)