观察日记——金枝玉叶
“金枝玉叶”长在一个绿色的陶瓷的盆。这花盆看上去是一只小青蛙,显得非常可爱。它的根埋在干枯的泥土里,泥土上有一层深绿色草。金枝玉叶的茎一节一节的,又细又长,总茎有六根左右,分茎大约有七根,摸上去很粗糙。叶子是随圆形的,有大有小的,像一把把小扇子,叶子上似乎看不到叶脉。摸上去滑滑的,很舒服。叶子上有几朵假花,我想是因为好看才摆上去的吧。
虽然我不知道为什么叫“金枝玉叶”,但它的作用有很多,可以绿化环境,美化家园,换来清新空气……刚买来时,它就成了我的小伙伴,陪我玩,陪我写作业……我喜欢金枝玉叶!