我家里养了两只小鸭子,可爱极了,它们不但给了我不少的乐趣 ,还让我深深的了解到它们的秘密。
人家说小鸭是个丑小鸭,但是我家的那两只小鸭却长得非常漂亮。尤其是那只黄色的小鸭,它披着一身美丽的黄绒毛衣服,一双眼睛又圆又亮,小扁嘴黄黄的,两条又短又粗的腿支撑着它那肥胖的身体 ,在草地上蹒跚。
我家的小黄鸭虽然长得漂亮,但它却有一个缺点——走路时总是屁股朝上,一摆一摆地扭动身体,跑步时更奇怪了,仿佛是一位残疾人似的,一瘸一拐地跑。这是什么回事呢?
原来啊!鸭子大部分的时间都在水上游泳,为了游泳方便,鸭子的脚长在身体比较靠后的位置上,上岸以后,由于托着身体的双脚并不在身体的中心,要保持平衡,鸭子必须昂着头,挺起胸,身子向后仰,使身体的重心往后移,而鸭子的腿比较短,移动重心时,身体也随着摆动起来。所以,鸭子走路总是一摆一摆的。
大自然的奥妙是无穷无尽的,只要我们认真地去探索,一定会收获更多的知识。