我去年的暑假生活十分丰富多彩。在两个月的时间里,我去了许多地方。唯有那天,我去爬了五岳独尊的泰山,给我留下了深刻的印象。
我们并没有从正路走,因为正路全是台阶,上台阶对我来说太没意义了,所以我们决定从后山爬。
后山的风景十分美丽。你看,那清澈的水向我流过来,像是在欢迎我。我触摸着它,啊,凉凉的,好舒服。我立刻用水洗了一把脸,嗯,味道有点甜。
看!一块块巨大的岩石,是想让我敬佩你高高的身躯吗?哇!可爱的小蘑菇,你的身材为什么这样小巧?我听到了,你说你虽然小,但身上却有一股山林的味道,这种味道在城市里是闻不到的,是泥土的芬芳,是珠的清新,这种清香是多么吸引我啊!小蘑菇,你说什么?你是说你没有毒,并想让我把你带回家?好的,你现在就到我的包里睡一觉吧!
到了,到了,我到了泰山最顶峰了!这一刻,我觉得自己好伟大,第一次爬泰山就登上了最顶峰,还认识了这么多山里的朋友!我们拍了许多山景,这真让我难以忘怀!
山里的朋友,再见了,我不会忘记你们的!
共建路学校五年级一班
(指导教师:管玉容)