今天上午上完奥数课,妈妈就带我来到云龙公园喂鱼。
我们在公园门口买了几个馒头,来到公园里的一座桥上。我向桥下望去,哇!好多鱼呀!有红的、有黄的、还有白的。它们在水里游来游去,好像在等我来喂它们呢!我迅速拿出一个馒头,从上面掰下一小块,扔到水里。
鱼儿们见了,争先恐后地快速游过来,有的鱼竟然跃出了水面,往前跳跃着游。小鱼们围着那块食物,等待时机。而在外围,越来越多的鱼闻到香味游了过来。从上往下看,鱼群就像一朵大大的莲,不断变大。这时,一条小鱼开始抢夺食物,其它的鱼也随之而上,“围攻”瞬间变成了“争夺赛”。这时,一条大一些的鱼悄悄潜入水里,然后突然一跃而起,还没等其它的鱼反应过来是怎么回事,那条鱼已经抢到食物钻入水里不见了。我兴奋极了。不断往水里投着馒头……
这时,小鱼们忽然又不抢了,纷纷游到旁边。我伸着头,想看个究竟。只见水里慢慢浮起了一个身影。哇!好大的一条鱼呀!只见它神气十足地一甩尾巴,游到食物面前,张开大嘴。我甚至都能看到它嘴里的牙齿。它一吸气,那块馒头就和水一起进了它的嘴巴里……
几个馒头很快就喂完了,我依依不舍地和鱼儿们告别。