独自一人在客厅看电视,突然一阵清脆的电话铃声响了起来。“喂,馨兰(化名),我是姗姗(化名),我想问一下今天的英语都有什么作业?”我刚拿起话筒,一阵甜美的声音就从电话那头传了过来,“因为布置作业时我去倒垃圾了,没顾上抄,你能告诉我吗?”还没等我开口,她又补充了一句。想到还要跑到卧室去找本子,又要一字一句地告诉她,多耽误我看电视呀!于是我装作如梦初醒般冒出一句:“呀,我也没抄呢!”。“是吗?那...再见。”她好像显得很失望。“再见!”我放下电话,又冲到了电视机旁,津津有味地看了起来......
“叮铃铃...”,又是谁呀?烦死人了!我极不情愿地拿起电话。“喂,馨兰,是我!”怎么又是她呀?我觉得有些厌烦:“你还有什么事吗?”“刚才我去问了其他同学,记下了作业题,我想着你也没抄,就顺便打个电话告诉你一声,省得你再打电话问别人。”
我拿着电话机,脑子里一片空白,不知道该说什么?只是呆呆地站着,久久没有放下,顿时我感觉到一股暖流涌上心头......我突然感到了无比羞愧。