今天是我同学生日,她把她最喜欢的礼物——笔记本电脑拿给我看,我看了呀,眼馋!因为我是多么喜欢这个礼物啊!我恨不得把她的抢来才好呢。于是,我准备也跟妈妈要一台。
一到家,我就表现得特别好,妈妈要洗碗,我拦住了她,让我来洗,我还帮妈妈扫地,拖地,擦窗户……搞得她莫名其妙。我一边打扫卫生,一边看着妈妈,心想:很快就要成功了。我“扑哧”一声笑了出来,但没敢笑太大声,生怕被妈妈察觉出来,计划会失败。可是,妈妈好像知道了什么,突然笑眯眯地走到我跟前,说:“宝贝女儿,想要跟你老妈要什么呀?想要礼物也不用这么表现,怪吓人的。”
唉,A计划失败,我准备用B计划——撒娇。我用撒娇的口气跟妈说:“妈妈,包茗轩她舅舅送给她一个苹果牌的电脑当礼物,老妈,我也想要。”老妈气愤地说:“要这么贵的东西做什么,当饭吃啊,用你老爸的电脑不是挺好的吗!”“哦。”我垂头丧气地走了。
B计划失败,C计划开始——我去跟奶奶要。到了奶奶房间,我可怜兮兮地说:“奶奶,我想要一台苹果电脑,可妈妈不肯给我买,您去跟妈妈说说,让她给我买,好不好?”奶奶问我:“这个东西多少钱?”我掰着手指说:“四五千块钱吧!”奶奶大叫:“天哪,这么贵,不行,我也不同意。”
唉!一个都不同意,我只好重想计划,看来,想得到这个礼物,只有期末考试考好才可以。