爸爸毫不优豫地答应了。我拿出自行车,一下子就坐上去,爸爸在后面拉着我的自行车。我忙手忙脚地开起来,晃来晃去的。爸爸突然放开了,我有一点紧张,脚一直在抖,生怕我从自行车上掉下来。我想:我一定能骑好的,时不时车头摇来摇去。我忐忑不安,一下子就掉了下来,摔了个四脚朝天。爸爸把我扶起来对我说:“失败成功之母,只要在哪摔倒,就在哪儿站起来,不要退缩,你就会成功的。”我听了爸爸这些话,我又坐上自行车继续骑着,我的内心充满自信我一定能成功的,不让爸爸失望。
我骑着骑着仿佛在的海洋里翩翩起舞,应接不暇。我逐渐学会了骑自行车,多亏了爸爸的那些话让我明白了每个人精心做好每一件事都会有一点点的挫折,只要你坚持不懈你总会做好的。
我第一次学自行车,让我变得更坚强,不退缩的女孩子。