昨天下午,我和婶婶、弟弟去离家不远的菜市场买菜。
我们到了菜市场,只见里面人山人海,我们只好挤进人群中。哇!菜市场里的菜真多啊!应有尽有,里面的菜看得我直流口水!随着人群,我们来到了猪肉摊前,我看了看上面的猪肉,很新鲜。眼看一块块猪肉都被别人买了,婶婶赶紧从钱包里掏出钱来,跟摊主买了一些肉,就带着我和弟弟走了。
我们买了猪肉后,就来到了鱼肉摊前。婶婶跟摊主说好买什么之后,就去买青菜了。婶婶给了我40元钱,还跟我说应该给摊主34元钱,找回6元钱。我给摊主40元钱,他找了钱给我。接着我和弟弟去找婶婶,我忽然发现摊主找给我16元。我怀疑我刚刚是不是听错了,便马上加快速度向婶婶跑去。我告诉婶婶这件事,婶婶说这件事让我们自己决定怎么做。我和弟弟冥思苦想,决定把多出的钱还给摊主。摊主表扬了我们,我心里像喝了蜜一样。
买完鱼后我们还买了很多东西,可以说是满载而归。在回家的路上,我想:这次买菜令我非常开心, 而且给我留下了深刻的印象,因为我做了件诚实的事。