今天,虽然下着小,但依然不能影响我愉快的心情。因为我要参加由福州日报组织的小记者夏令营活动。
我刚到阳光理想城,大队人马已经在售楼大厅集合了,我也赶快加入到红队的队伍,开始了精彩的游戏
我们先玩了一个环保的游戏——“报纸时装秀”。时装秀当然少不了模特。我们选了两位“敢于献身”的模特,接着大家各司其职,有条不紊地开始工作:有的做帽子,有的做衣服,有的递剪刀。不一会儿,两件各具风格的服装就“出炉”了。虽然不是很精致,但这是我们全队努力完成的,是全队队员汗水的结晶。结果出来了,我们没有获得这场比赛的冠军,但大家的脸上依旧挂着灿烂的笑容,因为大家努力合作了,这就是最大的收获。
最激烈的游戏是跳绳接力。每队派出5名选手,5分钟接力跳绳,5名选手跳的次数相加,最多的一队获胜。哈哈!到了我一展身手的时候了!我可是我们学校的跳绳比赛的冠军呢!我举手报名,成功地成为了2号选手。“开始!”裁判员一声令下,我们的1号选手郭俊彦马上开始摇绳。“红队,加油!红队,加油!”我们队没参加比赛的同学,自发组成拉拉队,为郭俊彦加油助威。不一会儿,1号同学累了,我赶紧跑上前去,接过跳绳,飞快地跳了起来。那细长的绳子在我手上好像一个乖巧懂事的小精灵,任凭我调遣。“哇!那个女孩儿跳得很快呀!”“我们队赢定了!”我听到其他队员对我的赞扬,心想,不能辜负他们的期望啊!想到这儿,我的速度不禁又加快了些。“还有3分钟!”裁判宣布道。“我休息会儿,让其他选手继续跳。”我想道。于是,我放下绳子,让3号选手——队长蔡欣悦继续跳。休息了一会儿,进入1分钟倒计时了,队长又换上了我,我再次接过绳子,跳了起来。“10、9、8……”10秒倒计时了,我使出浑身解数把速度加到最快。“5、4、3、2、1,时间到!”我停下手中的跳绳,累得坐在了地上。不过,我们总算没白努力,我们队以815下的好成绩赢得了冠军,还比第二名黄队多了60多下呢!当然,我们队也赢得了自己的礼物——一盒油画棒,一份小小的礼物是对我们共同努力的一种奖励吧!我想大家一定会非常珍惜它。