星期天上午,我们友谊路小学的小记者又要行动了,采风地点是山东野现代农业科技示范园。光听这个名字就已经把我们小记者的好奇心勾了出来,很想去那里一探究竟。这天,我们踏着欢乐的脚步来到学校,等待大巴车开来,等啊,等啊,怎么还不来啊?有些同学都等得不耐烦了,也不知道为什么时间过得如此漫长,好像永远都过不到头似的。车终于来了,大家都围在了汽车周边拥挤着上了车。
在大巴车上,我们几个女生有说有笑,不知怎么,我们一见面就有说不完的话,就这样,一路上我们都是在欢笑中度过的。下车后望眼一看,“山东雪野现代农业科技示范园”这几个醒目的大字横挂在中央,四周全是高大而美观的石门,在导游的带领下我们继续前进。导游带我们来到热带植物园,一进去真像进了一个热带林,既潮湿又闷热,仿佛闷热的夏天要有一场暴风雨。我们首先观赏了一棵千年大树,树下有许多长长的根须叫气生根,名字可真特别。然后我们又观赏了龙血树,听说龙血树还有一个很古老的传说呢!接着我们又观赏了盆架子树,如果不看名还以为它就是个盆架子。随后我们还观赏了许多植物,有龙眼、美丽异木棉、假槟榔、董棕、大王椰等等。
参观完植物园,我们又来到了姜园,大姜、小姜、南姜、舞姜等,目不暇接,我还从没见过这么多种姜,这次我可是大开眼界了。
姜园确实让我大饱眼福,可热带水果更是让我惊讶,什么红蛋茄、黄皮、杨桃、红栗、白掌……这些水果我以前连名字都没听说过,别说味道了,一定是美味无比,有机会我一定得尝尝这些水果到底是什么味道!
这次雪野采风我可真收获不少,让我了解了热带植物的生长环境,认识了许多热带水果以及姜的生长过程。
(指导教师:吴修明)