今天,是天气预报所发布的继台风“苏拉“以后又一强风,以往几年台风都对浙江沿海造成了非常大的影响,给大家带来了不可估量的损失。今年为了防止和上一年一样的悲剧发生,我们便提前做好准备。
果然,天气预报预对了,台风率先登录了台州,突然楼下的警报,“滴度滴度的,我们赶紧准备关好门窗,突然妈妈说“最近这几天,经常停水,我们要准备好水源。”我们听到指令后,各自拿着脸盆和水桶,冲向卫生间和阳台,一般警报过后1小时台风便登录了,我们要赶在这小时里,准备好水源。我的任务是在阳台灌满一个水桶的水,要知道这个水桶是2升的,跟一个大号可乐瓶的容积一样,我拿着水桶颤颤巍巍的从楼上抬下来,来回要好几次,才能完成任务。好不容易完成后,打开冰箱发现,冰箱里的灯黯淡了,“停电了!”我大声喊着,爸爸赶紧走了过来,我们家的冰箱从来没有坏过,面临着即将停水,和已经停电,这台风带来,多的更是悲剧啊!我拿着手电筒的微弱灯光,穿梭在客厅中,台风在外面呼呼呼的吹着,我心想:台风啊,你什么时候,高台贵脚,撤到其它地方去啊?
后来,我才从新闻联播上知道,这海葵也不是什么省油的灯,轻轻的一出手,带走的可是好几亿的人名币啊!幸亏我家没有什么直接的经济损失啊!