一个星期前,妈妈心血来潮,买了一套泡功夫茶的茶具。全套茶具总体呈绿、白两种颜色,每个茶杯前后相对的地方都印有两个繁体的“茶”字,杯身一朵朵淡灰色的交错地开着,配上杯沿那精致的线条,显得简约又不失华丽。这么漂亮的茶具,难怪妈妈一连好几天都当宝贝。
今天,妈妈又拿茶具出来沏茶了。沏好茶,妈妈吩咐我要喝茶自己倒。
我刚拿起一个茶杯,不料,茶杯竟然“散架”了。随着“哗”的一声,碎片一块一块落到了桌子上。
我惊讶得目瞪口呆,心想:我还真是块学武的“料”,没人教,就学会了一门功夫。
妈妈闻声赶来,看见我的手举在半空,手上还残留着几块茶杯的碎片,桌面上也满是碎片,一下子火冒三丈,问:“怎么回事啊?”
我无奈地摇了摇头,说:“不知道啊,我刚端起来就碎了。”
“好好的茶杯怎么可能碎了呢?”
我苦笑了一下,说:“我也不知道啊。”
妈妈开始刨根问底,无论我说什么都是徒劳,她一个字都不信。
为了证明我的无辜,我特意拿起一块碎片,在妈妈面前一掰,茶杯碎片立即又一分为二了。
妈妈半信半疑,她也拿起一块碎片,一掰,碎片也轻而易举地分了家。
“这真是奇怪。看来漂亮的东西未必都是好东西!”妈妈望着四分五裂的杯子说。
“会不会是质量问题啊?”
“十有八九啦,现在的伪劣产品很多。”妈妈两手一摊,说道。
我叹了口气,附和道:“是呀,是呀,商家一点诚信都不讲,我们老百姓只有担惊受怕的份了。妈妈,你下次买东西可得睁大眼睛看哦!”
妈妈一脸的委屈,边整理碎片,边叹着气:“唉,现在有些商家只要能赚钱什么事干不出来?前一阵子塑化剂,现在又是地沟油,明天说不定出个什么呢!”
看着妈妈俯身收拾碎片的身影,我陷入了深深的思考……