这个暑假过得真愉快!有好多趣事值得回味。
观看伦敦奥运会开闭式的趣事。在印度代表队出场时,我看见一名穿红色上衣、蓝色裤子的阿姨,站在队伍前面,和整个印度代表团穿着完全不同的衣服。我问爸爸,这个人是不是印度代表团长?爸爸说,可能是这人迷路了就将就站在印度队中。开幕式中日本代表队被引导员带出体育场外,等所有国家代表队都进场后,才发现日本队失踪了,妈妈说,被王二小带走了。
星期六在永安溪钓鱼时,我的帽子被风吹到溪里,我试着用鱼斗去捞,捞了几下没捞着。我拿着鱼斗随着帽子漂流的方向追,追得气喘吁吁,准备放弃时,忽然看见帽子被一捆大水草拦住了。立刻把鞋一脱,进入溪里,幸好溪水最深处也没超过我腰部,抓起帽子时,感到有点重,以为是水,准备倒掉,突然有一只螃蟹脚从帽子里爬出来,哇!好大的一只螃蟹。附近一位钓鱼的叔叔说,他在这里钓了将近一个月的鱼,还没抓到过一只螃蟹。
有一天中午,爸爸、妈妈不在家,叫我自己烧泡面吃。我想煎一个荷包蛋放在泡面里一起吃。把蛋打入碗里加入几颗盐搅拌,锅烧热后,倒入少量油,再把蛋放进锅里煎。马上就可以吃到香喷喷的荷包蛋啰,我拿着锅铲跳起舞来。咦,什么味,焦臭味。啊,不得了啦,锅里冒烟了。马上关掉火,一看,荷包蛋变成了焦炭。原来把就黄酒当成油。
暑假里的趣事还有很多呢!这个暑假让我学到很多知识,也享受到了很多快乐!