今天,我们来到了郭家沟村,开始我的第一次采风。
下车后,我们被眼前的美景迷住了:整洁的马路、整齐的房屋、清澈的河水……当时天上正下着蒙蒙小,雨滴打在脸上,我顿时感觉清凉了许多。
我们还采访了一位老奶奶。老奶奶很配合,我们采访也很顺利。通过采访,我们了解了郭家沟村的发展过程。之后,我们又去看宣传片,名字叫《山沟沟挺起钻天杨》。片子介绍了村子以前的景象,郭家沟原来是一个落后村,而现在却截然不同了,村风、村貌正了,经济条件好了,家家住上了别墅,这多亏了村支徐祥新。
接着,我们去榨油博物馆。博物馆共分为三个区,分别展示了清代、解放初期及现代的榨油工艺。参观博物馆,我好像看了一本很有意思的书,一本让我忘不了的书。
后来,我们又去爬山。从山上往下看,整齐的别墅呈现在我眼前,整个村子看上去是那么和谐。
采风结束了,要乘车回去了,我对郭家沟念念不忘……
(指导教师:杨立元)