元旦快到了,我兴奋不已。该怎么庆祝元旦呢?我要好好打算。
先把客厅装饰一下。用彩带还是用气球呢?太难选择了!两样都用?对,就这么办了。
我还要送礼物。送给爷爷一副老镜,希望爷爷能把东西看清;送给奶奶一本菜谱,希望奶奶能做更多好吃的;送给爸爸妈妈一个同心结,希望他们能够永结同心;送给哥哥一瓶钙片,希望哥哥的骨骼更加结实;送给弟弟一本《世界汽车大观》,希望弟弟能够知道世界更多品牌的汽车。我还要送给自己一个小河马储钱罐,使自己学会理财。
假如爷爷送我一支毛笔,我会勤学苦练。假如奶奶送我一件衣服,我会好好爱惜。假如爸爸妈妈送我一个书包,我会天天背着它去上学。假如哥哥送我一块手表,我会好好利用它。假如弟弟送我一个小玩具,我会好好收藏。当然,假如他们送给我一个个笑脸,我也会用笑脸回报他们。晚上,我还要做几道菜让他们尝尝。如果做得好,我会更进一步。如果做得不好,我也会继续努力。
这就是我庆元旦的计划。
水北小学五年级二班
(指导教师:杨立元)