去年冬天,一场大后,爸爸妈妈带我去公园玩。
在去公园的路上,我们碰到了伯父、伯母和哥哥。我对他们说:“伯父、伯母,你们好!哥哥,我们一起去公园玩吧?”伯父对我说:“你好啊,絮菲,我们正要去公园呢!”于是,我们就一起去公园了。
来到公园,我对哥哥说:“哥哥,我们打雪仗吧?”哥哥说:“好啊!”我找了一棵树,躲在后面;哥哥也找了一棵树,躲在后面。我捏了一个雪球,向哥哥扔去,打中了!我高兴地拍了拍手,大叫:“哥哥,我打中你了。”哥哥说:“你别太高兴了,小心,我也要开始扔了。”说着,哥哥就把一个大雪球扔到了我的脖子里。“哇!好凉呀!”我喊道。
打雪仗好开心,让我难忘。
北埠小学一年级
(指导教师:秦尚珍)