夏日炎炎,我喜欢晚上到夜市去逛一逛。
今天晚上,妈妈带着我,一起去夜市逛一逛,来到夜市的一端,一眼望去,人声鼎沸,热闹非凡,灯火辉煌,摊连着摊,蓬连着蓬,有吆喊声、有买卖声、有音乐声,他们合起来变成了一首美妙的乐曲。我迫不急待得走进了夜市,刚走进夜市里,我就被一股浓浓的香味吸引了过去,妈妈看我这么想吃,就带我去吃,我和妈妈走到麻辣摊前,老板彬彬有礼的说:“看看,喜欢吃什么。”我在精致的锅里看到是汤料和上面放着一串串密密麻麻的美味食物,有:海带、青菜、豆腐皮、蘑菇等‘我随手拿了一串豆腐皮,津津有味的吃了起来,吃完之后,感觉嘴唇都麻了,辣的舌头都没处放,我深深地吸了一口气,感到爽多了。
突然,我听到不远处传来了一阵阵声音,人们都蜂拥而至的在那里观看,我也跑里过去凑热闹,一看,原来是一位拉面师傅呢!拉面师傅先拿出了一把锋利的刀,切了一块面团,在面板上,搓来搓去,揉一揉,又甩一甩,然后张开手指,手像瓣一样;把面拉开,面越拉越长,越甩越细,面团变成了几十根像线一样,细的仿佛能穿过针眼。拉好了,他把手举得很高,边放边抖,轻松的丢进了沸腾腾的锅里,面在锅里面不停地翻动着,像天空中的龙一样翻动着,围观的人看了他精彩的表演后,都称赞不绝。
夜深了,人们陆陆续续的离开夜市,又恢复了原来的平静。