每个人都有一双神奇而富有魔力的手,它是我们每个人的好朋友,他为我们工作、写作业……但每个人的手都是不同的:有的手宽大有力,有的手温柔细腻,有的手手如葱根,还有的手手如枯枝。我妈妈的手是一双布满老茧、勤劳的手。
我的妈妈有着一双让人敬重的手,多少个日日夜夜,她那双闲不住的手,操劳我们这个家。给家庭带来了无比的快乐,你看她的手是多么的粗糙,手背上青筋突起,上面还有斑斑点点的皱痕,手上还有像树皮一样的皱纹。每当看到他的双手,使我勾想起来一些往事。
记得有一年,冰天地、北风呼啸的冬天。我在学校读书,双手被冻得通红通红,当我回家时,妈妈看见我的双手被冻红了,妈妈便心疼地抚摸着我的手。夜幕降临了,妈妈拿着毛线球和四根针,聚精会神的织起手套来,她坐在沙发上,我坐在一旁看着,妈妈手上紧紧握着针,让它们上下飞舞着,妈妈织的越来越快,突然,一根针扎到妈妈的手指,当场鲜血不停的流了出来,但妈妈忍着疼痛,又继续给我织起手套来。不知时间过了多久,我慢慢的进入了梦乡。第二天早上,妈妈把编织好的手套戴在我的手上,我心里暖暖的,有一种说不出来的滋味。
妈妈不仅在家里操劳家务,还为生意四处奔波,他那善良、诚实勤劳的双手值得大家的赞同,就这样日复一日,年复一年,她用那勤劳的双手支撑这个温暖的家,写了她平凡的一生。