我家有个“开心豆”。那就是我表弟。他今年六岁了,可别看他才六岁,他可是出了名的人小鬼大,连我这个做表姐的也要甘拜下风了。
有一次,我们正在吃饭,表弟对爸爸说:“舅舅,我会写‘爸’和‘舅’了,如果写好了,你就要给我一元钱,可以不?”爸爸听了眉笑颜开地说:“好啊,会写就给你!”说完,他们两就拉了拉钩。
于是,表弟拿来了一张纸和笔,一本正经地写了起来。我好奇地偷偷地看了一眼,却被表弟发现了,立刻严加防范,用小手遮得严严的。不一会,表弟就写完了。爸爸兴冲冲地接过纸一看,马上傻眼了。我赶紧抢过一看,也乐了。“怎么只写了‘8’和‘9’啊,‘爸’和‘舅’呢?表弟你不会写可别瞎起哄啊!”我幸灾乐祸地说道。表弟瞪着眼指了指:“就是这两个字啊!”说完,表弟就向老爸伸手要钱,爸爸疑惑地说:“你又没写要写的字,为什么要给你钱啊?”表弟说:“不就是这两个字嘛!”“这明明是‘8’和‘9’,怎么会是‘爸’和‘舅’呢?”表弟得意地辩解道:“我刚才说的是‘8’和‘9’啊!哈哈,你看你刚才又说了!”爸爸这才恍然大悟,又气又好笑。但也没办法,只好从口袋里掏出钱给表弟。表弟手舞足蹈地接过钱,一溜烟跑回房间,将钱放在了已经沉甸甸的储蓄罐里。
他就是我家的“开心豆”,你喜欢他吗?