我不是画家,也没有学过画画,可我非常喜欢舞动我的画笔,挥洒彩色的颜料。现在,我就要为我亲爱的语文老师——张老师画一张像。
我先画您的五官。先画您的眼睛吧,您的眼睛小小的、黑黑的,可特有神,有的同学上课不认真听讲,您用眼睛一瞟,他就马上坐好了;您的耳朵特别牛,坐在最后一排的同学讲话,您也听得清,简直是“顺风耳“;您的嘴说出话来特大声,一个人的声音就比我们全班同学大声,让我们听得清清楚楚。
您别的感觉都很灵敏,可鼻子却很“迟钝“。记得那次不知道为什么,办公室里有一堆脏东西,那味儿,真是熏得我们连气都不敢传,可您却拿来了拖把,把那脏东西拖得一干二净。我要把泠得鼻子画得漂亮些。
您的个子不高也不矮,胖胖的,肚子应该什么都装得下吧,因为“宰相肚里能撑船”吗!我先把您的肚子画上去。
这张像好像还缺了什么?噢,美丽的笑容!不管什么时候,您的脸上总带着慈祥的、和蔼的笑容,让我们总感到您是那么的平易近人。
终于画好了。老师,这张像表达了我对您的感激之情,请你收下吧!