暑假刚开始,我就给自己订了一个锻炼计划,每天早上起来跟我老爸去跑步,打羽毛球。可是暑假过了一大半了,计划也没开始实施。终于有一天我老爸开始行动了。
“叮零零,懒虫起床……,床边的闹钟一直叫个不停。“吵死了,我还要睡觉。”“不行,快起来,5分钟后出发。再这样,你这条懒虫迟早要被鸟儿“吃掉。”爸爸一声下令,我很不情愿地起了床。跟爸爸一起去晨练。因为我平时不怎么爱运动,所以连羽毛球都不会打,听说打羽毛球能长高,也能减肥,于是,我下定决心要练好羽毛球。我们来到了实验中学的操场上,早晨的空气是那么清新,操场周围是嫩绿的小草美丽朵,让人感觉十分舒服。我们先做热身运动,在操场上慢跑了两圈,觉得身上有力多了,这样练起来更有劲了。休息了片刻后,我们便开始练习羽毛球了。打羽毛球的第一步是练发球,爸爸耐心地说:“发球时,要先把球扔到空中,不能向前扔,也不能向后扔,要扔在正上方。把球扔上去后,把拍拿稳,与身体保持平衡,最后,用力地拍下去,这就是发球。”爸爸给我示范了一遍。我在一边认真地看着,心里想:看起来还蛮简单的嘛,我一定马上就学会了的。但是,事实和我想象中的不一样。我学着爸爸的样子把球扔了上去,可是,这球偏偏不听使唤,不偏不倚正好落在了我的头上,真是气死我了。爸爸在一旁笑着说:“没关系,不要放弃,慢慢来。”听了爸爸的话,我又多试了几次终于把球扔准了。爸爸接着说:“有进步,下面,来学习接球。接球就跟拍球差不多,对方把球打过来时,看准目标后在打下去,不要心急,慢慢来一定会好起来的。”
今天,我不但学会了一些羽毛球的知识,同时也懂得了一个道理:“早起的鸟儿有虫吃”。明天我还会起得很早,去实施我的锻炼计划的。