今天我们家举行了一个巨型大扫除,妈妈负责客厅和大房间,爸爸负责厨房和厕所,我负责我的房间。
我先从窗户下手,问妈妈要了一桶水,又去找了一块抹布,卷起我的衣服袖子打算开始奋斗了。窗户很脏,我先擦窗档,我拿起抹布,按横竖的顺序擦了起来。最难擦的是档的顶部那些地方,我用手指挤了好几次才擦出一点光亮来。终于窗档慢慢地被我擦干净了,然后着手开始擦玻璃了。我洗刷刷洗刷刷,喔喔!嗯,有几处怎么总是擦不干净啊,里面外面都擦不干净,我一嘟嘴,叫老妈过来帮忙。老妈一看,就拿来一张报纸,她用嘴在脏的地方呼了几口气,在用废纸一擦,哎神了,真的干净了!于是我依样画葫芦,真的哎,原来擦玻璃还有这小技巧,又学了一招。不一会儿,玻璃就被我擦的透亮了,哈哈,好像没装过玻璃似的,看这感觉真是爽啊,我的劳动成果哦!
接着我就进来收拾房间了。我先把所有都放在一边,再用一把专门用来扫桌子的小扫帚把桌子上所有的垃圾全部扫掉,用抹布把所有我房间的桌子全擦了一遍。然后把书全部分门别类的放好。等我拖完地,看看自己房间那么干净,心里的成就感澎涨到浑身上下。
现在我房间的模样,可以用三个一来形容:焕然一新,一尘不染,一干二净!