今天中午,徐老师捧着一叠试卷悄悄地走进了教室同学们看到后很是疑惑:今天怎么会无缘无故的考试呢?平常要考试的话徐老师会和我们说的,可今天怎么会......难道是突然袭击?这是,徐老师笑眯眯地对我们说:“同学们,待会儿我会发给你们每人一张百科知识竞赛的试卷,考试时间是5分钟。”我一听,心里便暗暗自喜:哈哈!我可是什么都会的小才女啊,这次考试我一定可以的全班第一的。
拿到试卷后,我埋头苦作,可却发现有几道题目不会做,便抬头看了看老师,只见徐老师站在那儿,还时不时的在偷笑。可却不知道她在笑什么。难道是徐老师家有喜事?不管了,还是先做试卷吧
“好,同学们请停笔。”老师突如其来的声音吓了我一跳,我放下铅笔,看了看试卷,却发现试卷上的最后一题写着:只做一二小题,当我正拿着橡皮准备擦掉后面的题目是,已经来不及了,组长一迅雷不及掩耳之势报我的试卷收了上去,眼看着我的试卷要和老师见面了,我的心砰砰直跳,这次肯定不能考满分了!
老师接过试卷,说:“下面我来宣布一下分数。”徐老师并没有用红笔批,只是翻了翻试卷,便开始公布我们的分数。全班共43个人,只有一人考了50分,剩下的42个人都拿了零鸭蛋。
我后悔极了,如果世界上有卖后悔药那该多好啊!