早就听说吕祖泉风景区景色怡人,11月13日,我们有幸饱览了吕祖泉的风采,体验了一次美丽的校外采风之旅。
吕祖泉风景区地处莱芜北部,南连著名的野湖,交通十分便利,素有“莱芜北大门,济南东园”之称,区内山泉常年不断,自然景观众多。
踏上吕祖泉的小路,风景如诗如画。有一块石头留给我的印象很深,那就是八仙中唯一的女仙何仙姑留下的“仙乳石”,这石头特别有趣,就像是母亲的乳房,浑然天成,纯真无邪,使人感受到淳朴伟大的母爱。传说饥荒的日子里,何仙姑为了拯救各家各户的婴儿,点化出两个饱含乳汁的乳房,甘甜的乳汁救活了无数穷苦人家的婴儿,美好的传说使我们感动得无语。
我在吕祖泉采风的最大感受就是“仙风乃人风,仙格乃人格”,漫游吕祖泉,我体验到美好富足的生活是多么幸福。吕祖泉的石头千姿百态,如果有机会我还想再来细细欣赏。
大王庄中学初二九班
(指导教师:张永玲)