这一阵子,我发现自己长胖了,便在家里嚷嚷着要减肥。“铃……”闹钟的铃声把我从梦中惊醒。我急忙跳下床、洗漱完毕,就拿起羽毛球拍和妈妈一起去羽毛球馆打羽毛球。打了一会儿,我就觉得眼前发黑、四肢无力,似乎要倒下了一样。“我累了,要休息一下。”我有气无力地对妈妈说。可是妈妈鼓励我说:“现在是你减肥的最好时期,一但错过就得到明天。”在妈妈的鼓励下我咬紧牙,我握紧球拍继续打球。
为了能跟快地瘦下来,我又想出了第二套减肥方案——控制饭量。以前,我每餐吃一大碗饭,现在我只吃一小碗,并且也很少吃菜和肉。
可是,老天好像故意跟我作对似的。就在这减肥紧要的关头,爸爸生日到了。爸爸要在大酒店举办生日。看到酒桌上那香味扑鼻的牛排,我馋涎欲滴,正想伸出筷子去夹。但是心想:“不行,我不能吃。如果我吃了,只几天的减肥就白费了?”于是,我又把筷子缩了回来。我的心里非常难过。
不过值得庆幸的是我去量身高体重的时候发现我不但长高了2厘米,而且瘦了2斤。
我为自己减肥成功而沾沾自喜时,可是不幸的事发生了。星期四中午,我正在家里写法。写着写着,突然觉着眼前发黑,四肢无力,身子像一滩烂泥似的倒在桌上。爸爸妈妈看见了,急忙把我送进了医院。医生给我做了检查后,给我开了药。回到家后,我喝了药,休息了一会儿,觉得舒服多了。妈妈语重心长的说:“儿子,你正处于生长发育时期,平时应多吃营养的东西,不能挑食,更不能因为害怕发胖而节食。不然的话,就会营养不良、抵抗力下降,经常生病的。”听了妈妈的话,我恍然大悟,后悔莫及,打算以后再也不减什么肥了。
我想:“人的外表并不重要,身体好才是最重要的,不能因为注意外表美而把身体搞垮:”