放假了,我跟爸爸去赶年集卖鞭炮,过了一把当老板的瘾。当老板听起来很风光,其实非常不容易。
我每天早上必须天不亮就要走,如果去晚了就没有好摊位了。北风吹在脸上就像刀割一样,我的手和脚都冻麻了,有时去得早没有卖饭的只好饿着肚子。
没有人主动来买,爸爸过一会儿便吆喝几句,人们三三两两地开始向我们围拢来,一位、两位……我们开始变得很忙
“两个礼、两挂鞭炮!”
“五包小花。”
这边还没拿完,那边等着找钱,我们有些手忙脚乱。
“快点!快点!”人越来越多,我们的摊位已被围了个水泄不通。忙乱中听见一位老爷爷说:“这里卖得最便宜。”这时我才明白人多的真正原因。
“我要五挂鞭炮。”
“只有四挂了!”
“那就四挂吧!”一位阿姨无奈地说。
终于卖完了,我们觉得特别特别快乐。
(指导教师:秦克宝)